​Tips Blogging: Cegah Spam Pada Komentar | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
​Tips Blogging: Cegah Spam Pada Komentar

Ketika netizen meninggalkan komentar pada artikel yang Anda posting, komentar-komentar tersebut oleh Google dihitung sebagai konten. Tak jarang ada saja pengunjung yang meninggalkan komentar yang tak relevan dengan postingan dan terkesan iklan terselubung, seperti iklan obat atau judi bola. Ini bisa membuat halaman Anda tak relevan dengan keyword yang Anda bidik dan menyakiti rangking blog atau website Anda.

Jika Anda belajar internet marketing dan praktek membuat blog atau website, Anda perlu melakukan pencegahan terhadap komentar spam, agar rangking SEO bisnis Anda terjaga dan pengunjung tetap senang.

KursusSb1m.com