Cara Mengoptimalkan Website: EAT | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
Cara Mengoptimalkan Website: EAT

Cara Mengoptimalkan Website untuk Bisnis Online: EAT

Cara meningkatkan pencarian website di Google tentu saja berkaitan dengan sesering apa kata kunci pencarian itu dicari orang atau hal yang Anda bahas diminati orang dan ini berkaitan dengan cara agar pencarian Google teratas atau paling tidak cara agar sebuah website bisa naik ke halaman pertama Google. Ingin tahu cara mengoptimalkan website usaha Anda? Anda perlu membangun website dengan Pilar E-A-T.

Apa itu E-A-T?

Expertise >> Keahliah, Menjadi Ahlinya
Authority >> Berwenang/ Kewenangan
Trustworthiness >> Terpercaya

Artikel ini erat kaitannya dengan SEO (Search Engine Optimization) dan manajemen konten.

Bagi Google, hal berkaitan dengan kesehatan, keuangan, dan keselamatan merupakan hal sensitif. Google tak gegabah mansharing tautan halaman berisi nasehat, saran, opini menyesatkan atau pun situs berpotensi penipuan.

Google ingin memastikan bahwa yang direkomendasikan adalah situs yang memang dari ahlinya ( Expert) , memiliki otoritas (Authority), dan terpercaya ( Trustworthiness) yang disingkat E-A-T. Ini adalah cara Google melindungi pencari info/ netizen dari konten berkualitas rendah yang berpotensi merugikan netizen.

Belajar Internet Marketing Webminar

Jika usaha Anda bergerak seputar topik kesehatan, kebahagiaan, atau pun kesejahteraan maka E-A-T sangat penting untuk Anda. Jika usaha Anda berpengaruh pada YMYL ( Your Money or Your Life) “Uangmu atau Hidupmu” dalam hal ini uang netizen atau hidup netizen, Anda perlu pertimbangkan E-A-T.

Istilah E-A-T muncul 186 kali pada panduan Google. Ini menunjukan pentingnya kriteria ini dalam kualitas halaman sebuah situs.

Expertise (Keahlian)

Menjadi ahli didefinisikan sebagai sangat berpengetahuan atau terampil pada bidang tertentu. Pengetahuan tidak cukup tetapi juga bagaimana mengkomunikasikan pengetahuan Anda dalam menjalin hubungan dengan netizen, mengerti keinginan mereka dan sebagus apa Anda membawakan informasi untuk mereka.

Authority ( Otoritas )

Menjadi ahli itu masih langkah awal dan itu bagus. Tetapi ketika influencer atau pakar lain mengutip Anda sebagai sumber informasi atau nama mau pun merek Anda diasosiasikan dengan topik tertentu yang relevan, maka Anda tak hanya ahli – Anda punya otoritas.

Trustworthiness ( Terpercaya )

Terbukti terpercaya sangatlah penting. Selain expertise (keahlian) dan authority (otoritas) yang merupakan faktor yang memperkuat rangking, trustworthiness atau terpercaya atau tidaknya mempengaruhi peningkatan rangking di Google. Jika Anda mengabaikan sentimen orang orang terhadap usaha Anda, ini bisa berpengaruh terhadap posisi usaha Anda di mesin pencari. Pada dasarnya, Anda harus menyenangkan pelanggan Anda dan jika Anda menerima keluhan, Anda harus menanganinya sebelum terlalu banyak hal negatif yang melekat pada usaha Anda. Terlalu banyak review yang buruk menandakan hal negatif.

Kesimpulan

Terapkan pendekatan menyeluruh pada teknik SEO dan content marketing usaha Anda diluatkan dengan pilar E-A-T. Tiga pilar ini merupakan penyangga pintar jika Anda ingin usaha Anda rangking di Google. Pilar ini penting dalam cara menampilkan blog di Google halaman pertama.

Hal ini bukanlah permainan untuk menang cepat, tetapi keahlian ( expertise) , otoritas/ kewenangan (authoritativeness ) , dan kepercayaan (trustworthiness ) membutuhkan waktu untuk dibangun dan dikelola. Hal ini juga berlalu dalam cara menaikan rating Google Maps untuk tempat usaha Anda.

Kabar baiknya, bagaimanapun, adalah bahwa jika Anda melakukan ini dengan benar dan mengakkan pilar E-A-T, jika Anda mencapai posisi atas di Google makan akan sulit dihajar KO.

Tingkatkan keahlian digital marketing Anda dengan mempraktekannya. Ikuti pelatihan dan kelas online digital marketing di KursusSb1m.com.