February, 2019 | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
Inovasi untuk Meningkatkan Penjualan di Dunia Nyata dengan Bantuan Internet

Inovasi untuk Meningkatkan Penjualan di Dunia Nyata dengan Bantuan Internet


Inovasi untuk Meningkatkan Penjualan di Dunia Nyata dengan Belajar Internet Marketing

Salah cara jitu meningkatkan penjualan bisnis di dunia nyata yaitu dengan SEO.


Marketing online juga berguna untuk bisnis offline atau usaha yang perlu kopi darat. Dengan praktek belajar internet marketing atau pemasaran online Anda bisa menikmati  manfaat SEO sebagai penambah income yang membantu cara sukses bisnis offline.
Lho kok? Bagaimana dengan usaha yang produk atau jasanya tak bisa dijual hanya secara online?
Anda bisa manfaatkan fasilitas mesin pencari atau internet untuk mempopulerkan usaha Anda. Dalam marketing online memanfaatkan search engine untuk pemasaran disebut SEO.


Yang dikategorikan bisnis offline atau usaha di dunia nyata yaitu usaha yang menggunakan interaksi tatap muka. Penjualan atau pun pelayanan terhadap customer dilakukan tatap muka, bahkan ada yang perlu mengunjungi kantor lokasi bisnis atau lapak.

Belajar Internet Marketing di SB1MNetpreneur.Com
Belajar Internet Marketing di SB1MNetpreneur.Com

O2O : Online to Offline

Bisnis offline biasanya mentarget pasar area lokasi tertentu, tetapi ada yang bisa tersebar luas di banyak area lokal dengan sistim franchise atau rantai jaringan usaha agar meningkatkan terjangkaunya usaha di banyak daerah.

Anda memiliki lapak offline bisa juga tempat makan atau toko yang menjual atau menawarkan sesuatu yang khas. Customer jaman sekarang akan searching searching mencari info online sebelum mengunjungi ke tempat usaha Anda. Bahkan orang akan mencari tempat makan enak atau tempat nongkrong yang pada akhirnya ia akan menemukan tempat menarik secara online melalui search engine. Dengan fenomena ini, optimasi situs di mesin pencari atau yang dikenal dengan teknik SEO memberi kontribusi dalam meningkatkan penjualan offline atau transaksi melalui kunjungan langsung. 


Pemasaran online dengan teknik SEO bisa dilakukan melalui website, blog, optimasi pada map atau pun secara tak langsung melalui social media, baik foto mau pun video. 

Saatnya berlangganan kiriman email tips dan trik dalam bentuk ulasan mau pun video tutorial belajar internet marketing online gratis melalui email Anda. Daftar FREE di KursusSb1m.com klik banner di bawah. . Jika sudah, cek  email Anda. Anda berkesempatan mendapatkan kiriman tips dan info promo diskon menarik dari KursusSb1m.com.

Materi Desain Iklan Kreatif: Manfaatkan Ruang Kosong

Materi Desain Iklan Kreatif: Manfaatkan Ruang Kosong

Belajar Marketing Online Materi Desain Iklan Kreatif: Manfaatkan Ruang Kosong 

Mungkin ada yang gatal jika dalam desain banyak ruang kosong putih, apa lagi bagi yang berpikir bahwa desain itu seharusnya full color. Tetapi ruang kosong putih bisa menjadi alat yang sangat berguna. Ruang kosong putih memberi ruang bagi desain iklan kreatif Anda untuk bernafas serta menjaga desain Anda rapi dan tak berantakan. 


Tetapi ruang kosong putih tak hanya alat untuk keindahan atau estetika tetapi juga perangkat fungsional yang bisa menciptakan makna bagi pesan kunci iklan Anda. 


Mari lihat contoh iklan Kit Kat yang menggunakan ruang kosong putih untuk menarik perhatian tertuju pada titik fokus desain. Penggunaan ruang kosong putih yang lega juga membantu pemirsa menangkap ide break (istirahat ) – kesunyian, suasana santai ,dll. Tiada keramaian, warna semarak, ketikan beaar dan tebal, ruang kosong putih menciptakan suasana tenang dan damai. Pemanfaatan ruang yang baik. 

Contoh iklan produk makanan Kit Kat oleh JWT

Memanfaatkan ruang kosong adalah hal yang cerdik tetapi tak mudah, Anda jadi  gatal tergoda mengisinya dengan warna warni, tulisan, atau elemen yang lebih besar, agar tak terkesan kosong dan malas, tetapi Anda harus bisa menahan diri. Biarkan ruang kosong berwarna putih bicara  tentang apa yang ingin Anda sampaikan. Ada pepatah “less is more,” kadang “kurang adalah lebih” hal sederhana memiliki nilai lebih. 


Anda bisa berlangganan kiriman email tips dan trik dalam bentuk ulasan mau pun video tutorial belajar internet marketing online gratis melalui email Anda. Silakan isi alamat email kamu dengan daftar FREE di KursusSb1m.com. Jika sudah, check alamat email Anda atau klik banner di bawah. Anda akan berkesempatan mendapatkan kiriman info promo diskon menarik dari KursusSb1m.com.

Kelebihan Website dalam Pemasaran

Kelebihan Website dalam Pemasaran

Belajar Pemasaran Online: Kelebihan Website dalam Pemasaran

Keuntungan pemasaran online atau internet marketing, Anda seperti memiliki salesman yang bekerja 24 jam 7 hari seminggu. Ya, promosi bisa tak pernah berhenti dan tidur. Kelebihan website dalam pemasaran adalah lapak online Anda yang muncul di mesin pencari Google tak kan hilang dalam semalam. Kapan pun netizen mencari Anda, ia bisa menemukannya. 


Anda bisa meningkatkan kunjungan ke website Anda sepanjang malam, sepanjang hari. Apa lagi jika rangking website Anda di Google tinggi, website Anda akan berpromosi saat Anda tidur.

Belajar Internet Marketing Webminar

  Anda bisa berlangganan kiriman email tips dan trik dalam bentuk ulasan mau pun video tutorial belajar internet marketing online gratis melalui email Anda. Silakan isi alamat email kamu dengan daftar FREE di KursusSb1m.com. Jika sudah, check alamat email Anda atau klik banner di bawah. Anda akan berkesempatan mendapatkan kiriman info promo diskon menarik dari KursusSb1m.com.

Kata Kata untuk Meyakinkan Konsumen: Jurus Bawah Sadar

Kata Kata untuk Meyakinkan Konsumen: Jurus Bawah Sadar

Belajar Marketing Online – Kata Kata untuk Meyakinkan Konsumen: Jurus Bawah Sadar

Jurus mempengaruhi orang lain bisa dengan menggoyang pikiran bawah sadar mereka. Dalam belajar digital marketing, kata kata untuk meyakinkan konsumen bisa dengan cara halus. Perintah yang ditanam dalam tulisan Anda dapat bertindak sebagai isyarat dan menanamkan ide atau mempengaruhi pembaca pada tingkat bawah sadar. Perintah atau ajakan Anda sembunyikan dalam teks tetapi mengajak pembaca melakukan tindakan dengan cara halus.


Contoh teks iklan


Saya tidak akan meminta Anda untuk _______ , karena Anda _______.


Saya tidak akan meminta Anda memesan buku saya hari ini, karena Anda bisa mendapatkan kelima buku tersebut dengan separo harga pada tengah malam.


Tahukah Anda bahwa pikiran bawah sadar orang cenderung mengabaikan kata negasi seperti “tidak” “jangan”.  Jadi pada kalimat di atas pikiran bawah sadar konsumen akan menterjemahkannya sebagai ajakan untuk memesan buku.


Anda mungkin mengalami betapa _______ hal ini ketika Anda  _______


Anda mungkin mengalami betapa luar biasa rasanya hal ini ketika Anda mendapat nilai A ujian aljabar setelah membaca buku Super Guide to All Things Algebra.


Kalimat di atas merangsang pikiran bawah sadar pembaca untuk merasakan pebgalaman yang menyenangkan sebagai efek membeli dan mempelajari buku aljabar.


Selain contoh di atas, Anda perlu mempelajari cara mempengaruhi pembaca dalam penulisan iklan atau copywriting. Ini sangat berguna apa pun bisnis Anda.


Anda bisa berlangganan kiriman email tips dan trik dalam bentuk ulasan mau pun video tutorial belajar internet marketing online gratis melalui email Anda. Silakan isi alamat email kamu dengan daftar FREE di KursusSb1m.com. Jika sudah, check alamat email Anda atau klik banner di bawah. Anda akan berkesempatan mendapatkan kiriman info promo diskon menarik dari KursusSb1m.com.

Tips Gambar Iklan Online: Hubungan Visual Dua Gambar

Tips Gambar Iklan Online: Hubungan Visual Dua Gambar

Belajar Marketing Online Tips Gambar Iklan Online: Hubungan Visual Dua Gambar

Dalam praktek belajar digital marketing dan bisnis online, gambar iklan memegang peran penting. Cara cerdas menciptakan gambar iklan online adalah dengan mengekspose hubungan antara gambar untuk menyampaikan topik Anda.


Hubungan visual penggabungan dua gambar untuk menyampaikan maksud dapat dilihat dari contoh iklan di bawah ini. 


Iklan berikut ini adalah iklan biro jodoh online Parship.com, yang menggunakan simbol pria dan wanita yang disatukan dengan ritsleting.

Pada contoh iklan ini, graphic designer menggunakan gambar visual yang mewakili pria dan wanita disatukan dengan ekspresi visual yang mewakili penyatuan dua bagian jadi satu yaitu ritsleting atau zipper. 

Contoh Gambar Iklan: Parship by Euro Rscg Vienna

Pikirkan hubungan visual dari dua hal dan temukan cara unik mempromosikan produk Anda. Lakukan brainstorming konsep berhubungan dengan pesan yang ingin Anda sampaikan yang memiliki bentuk, garis, kontur, atau sifat yang sama dan pikirkan cara menyatukan dua konsep ini untuk mempromosikan pesan Anda.

Anda bisa berlangganan kiriman email tips dan trik dalam bentuk ulasan mau pun video tutorial belajar internet marketing online gratis melalui email Anda. Silakan isi alamat email kamu dengan daftar FREE di KursusSb1m.com. Jika sudah, check alamat email Anda atau klik banner di bawah. Anda akan berkesempatan mendapatkan kiriman info promo diskon menarik dari KursusSb1m.com.

Cara Mempengaruhi Pembeli agar Tertarik:  Jurus Pertanyaan Ekor

Cara Mempengaruhi Pembeli agar Tertarik: Jurus Pertanyaan Ekor

Cara Mempengaruhi Pembeli agar Tertarik pada Produk yang Ditawarkan:  Jurus Pertanyaan Ekor

Cara mempengaruhi pembeli agar tertarik pada produk yang ditawarkan adalah dengan menggiring Prospek Berkata “Ya”


Akhiri kalimat dengan tag question ( pertanyaan ekor ) seprti: “bukankah begitu?” “Ya nggak” yang mengarahkan pembaca menjawab ya. Menggunakan naskah iklan yang mengandung tag question ( pertanyaan ekor )  bisa merubah kerangka pikiran pembaca dari “Tidak” ke “Ya.”


Contoh:

Menulis itu asyik banget, ya nggak sih?


Olah raga itu menyehatkan, benar kan?


Kamu pasti ingin sehat, iya kan?


Ditolak melulu saat jualan itu nyebelin, iya kan?


Kamu pasti ingin tampil menarik tapi tetap jadi diri sendiri, iya kan?


Kamu pasti ingin daganganmu laris manis, bener nggak?


Gunakan pertanyaan ekor untuk menggiring pembaca ke tawaran Anda selanjutnya. 


Pelajari bisnis online lebih dalam dengan berlangganan kiriman email tips dan video tutorial belajar internet marketing online dasar secara GRATIS dengan DAFTAR FREE di KursusSb1m.com