Belajar Internet Marketing: Mengapa Harus NgeBlog Penting untuk Bisnis Anda? | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
Mengapa NgeBlog Penting untuk Bisnis Anda?

Belajar Internet Marketing: Mengapa Harus NgeBlog Penting untuk Bisnis Anda?

Muncul perdebatan apakah blog masih perlu di era perkembangan. Social Media ini. Dengan fitur sosmed yang bermanfaat dalam pemasaran online apakah blog masih relevan?

Perlu diketahui bahwa perusahaan besar mau pun institusi pemerintah masih menggunakan blog dalam membina hubungan dan memberikan info kepada masyarakat. Baik perusahaan multinasional sampai kecil bahkan market place besar pun melakukan blogging dalam strategi pemasaran konten online.

cara menghasilkan uang dari blog bisnis online

Tentu blog memiliki kekuatan dalam internet marketing dan ada 4 alasan mengapa blog marketing perlu Anda lakukan.

1. Mengarahkan trafik ke arah website Anda.
Blog dari domain luar website Anda bisa menggiring pembaca menuju website Anda. Blog yang merupakan bagian dari website Anda pun postingannya bisa muncul di hasil pencarian info yang membuat netizen mengunjungi blog Anda. Bahkan blog Anda bisa memandu netizen menuju halaman utama mau pun halaman penjualan.

2. Blog meningkatkan kinerja SEO/ SERP website Anda.
Tentu blog yang postingan-postingannya memperkaya info dalam website Anda akan membuat peluang kemunculannya di hasil pencarian Google meningkat. Tambah lagi jika Anda rajin ngeBlog di website Anda itu bisa meningkatkan rangking website Anda di Google.

3. Memposisikan usaha Anda memimpin di bidang yang Anda geluti
Paling tidak website usaha Anda yang diperkaya dengan banyak info dengan blogging bisa membuat usaha Anda lebih dikenal sebagai ahli di bidangnya.

4. Membina hubungan lebih baik dengan customer.
Jika usaha Anda memang sudah dikenal, blog memberitahu customer tentang apa kabar bisnis Anda. Jika belum terkenal atau masih memulai memasarkan usaha, blog membantu membina hubungan baik dengan customer atau pun prospek dengan memberi informasi yang bermanfaat atau pun menghibur. Blog Anda tampil sebagai sumber info di bidangnya.

5. Menggiring netizen ke ikatan lebih dalam.
Postingan blog yang membuat netizen penasaran bisa mengarahkan netizen untuk follow sosmed Anda atau pun berlangganan info terkini dari Anda melalui email marketing.

Blog sebagai bagian dari internet marketing itu penting.

Saatnya belajar internet marketing dari 0 melalui kiriman tips dan video tutorial dari kami yang bermanfaat untuk usaha Anda.