Tips Bisnis Online Pemula: Fokus Pada Keyword Pencarian Yang Benar | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
Tips Bisnis Online: Fokus Pada Keyword Pencarian Yang Benar

Tips Bisnis Online Pemula: Fokus Pada Keyword Pencarian Yang Benar

Artikel ini berguna bagi Anda yang ingin belajar internet marketing pemula atau pun belajar bisnis online terutama dalam belajar SEO.

Susah merangking Kata kunci pencarian atau keyword pendek agar nangkring di halaman pencarian pertama Google. Dengan menggunakan jasa SEO mau pun iklan, tentu tak murah.

Apalagi jika tidak relevan dengan ROI ( dalam bahasa Indonesia disebut laba atas investasi ).

Misalnya kata kunci pencarian “domba garut”,  orang yang mengetik kata kunci ini bisa mencari domba dari garut, mencari peternakan domba garut, sate domba garut atau pun jaket kulit domba garut.

Belajar Internet Marketing Webminar

Dalam praktek belajar SEO dengan metrik yang tepat ( atau mengincar ROI ) harus menggunakan kata kunci tepat sasaran. Anda harus spesifik dalam menggunakan keyword atau kata kunci sesuai topik Anda.

Untuk kata kunci pencarian “Harga domba garut” atau “harga jaket kulit domba”  tentu jika mencantumkan kata harga dalam pencarian cenderung dilakukan oleh mereka yang berniat membeli berbeda dengan kata kunci “peternakan domba garut” untuk mereka yang biasa mencari lokasi peternakan, alangkah baiknya jika Anda pengelola peternakan mengkoneksikannya juga dengan Google Map.

Pikirkan kata kunci yang tepat. Sesuaikan dengan konten, produk, jasa atau apa pun yang Anda kelola.

Ingin dapat lebih dalam tips dan video tutorial belajar internet marketing melalui email Anda? Bahkan bisa Anda akses lewat HP Anda? Gratis lho. Daftar FREE di KursusSb1m.com