Belajar Internet Marketing Dasar:Coba Coba Pemasaran Unik dan Kreatif di Berbagai Konten Media | SB1M: Sekolah Kursus Belajar Internet Marketing
Belajar Internet Marketing Dasar: Pemasaran Unik dan Kreatif di Berbagai Konten Media

Tips Belajar Internet Marketing Dasar:Coba Coba Pemasaran Unik dan Kreatif di Berbagai Konten Media

Dalam prakrtek belajar internet marketing dasar, lakukan eksperimen dengan berbagai tipe konten. Anda bisa mengisi website bisnis online Anda dengan berbagai jenis postingan promosi tergantung pada jenis produk atau jasa atau pun jenis usaha perusahaan yang Anda promosikan. Cobalah buat konten unik dan kreatif di berbagai konten media baik itu blog, website, Facebook, Youtube, Instagram mau pun Twitter.

Untuk website Anda bisa melihat statistik traffic pada website, postingan mana saja yang banyak di kunjungi dan bagaimana alur lalu lintas di dalam website Anda.

“Bagaimana kita ditemukan di search engine? Bagaimana kita membuat orang berbicara tentang kita di media sosial? Kita lebih baik menjadi menarik dan bermanfaat, dan lebih baik kita melakukannya secara konsisten.”
– Joe Pulizzi, Content Marketing Strategist

Untuk praktek belajar social media marketing, hal ini juga perlu Anda lakukan di social media seperti Facebook, Instagram, Youtube mau pun Twitter. Melalui postingan di social media, Anda bisa memonitor jalinan ikatan Anda dengan follower, intensitas dilihatnya postingan Anda mau pun komentar netizen, lebih dari itu Anda bisa mengumpulkan data statistik untuk mengidentifikasi konten seperti apa yang sesuai untuk promosi mau pun netizen.

Belajar Digital Marketing di Jakarta

Misalnya, jika Anda melakukan pemasaran online dengan blog atau social media yang memungkinkan Anda memposting teks agak panjang, Anda bisa mengkombinasikan dengan berbagai macam konten berikut:

-Tutorial cara menggunakan produk Anda dan apa manfaatnya.
-Perbandingan apa beda produk Anda dengan produk lain
-Testimoni mereka yang mendapatkan manfaat dari produk Anda
-Pendapat para ahli tentang produk Anda
-Pendapat para influencer bisa tokoh, ahli atau pun artis atau aktivis sosmed